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꼿그이 맛간장
꽃게를 비롯한 수산물과 어우러져 깔끔하고도 은근한 감칠맛을 전합니다.
꼿그이 맛간장
맛간장 요리책
꽃게혼합장
작성일
21-11-05 11:09
조회
533
작성자
최고관리자
재료
청장(국간장), 진간장, 참치액젓, 꼿그이 간장게장을 드시고 남은 간장
양념
-
꽃게간장이란?
꼿그이 맛간장에 꽃게를 담가 게장을 드시고,
남은 간장을 한소끔 끓여요.
간장에 꽃게의 맛이 우러나와 감칠맛이 있어요.
↑남은 꽃게간장을 냄비에 넣고 끓어오르면 2~3분간 더 끓이고 불을 끄고 식혀요.
↑청장(국간장), 진간장, 참치액젓, 꽃게간장을 1:1:1:2의 비율로 섞어요.
↑병에 담아 두고 각종 나물, 국, 찌개에 밑간으로 사용하면 요리가 간편해요.
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