검색

꼿그이 맛간장 꽃게를 비롯한 수산물과 어우러져 깔끔하고도 은근한 감칠맛을 전합니다.

고추 양념장
  • 작성일21-11-05 11:16
  • 조회360
  • 작성자최고관리자


재료

 #꽃게 혼합장 2컵, #꼿그이 맛간장 1½컵*, 설탕 130g, 물엿 200g, 고춧가루 200g, 다진 마늘 60g, 생강술 ½컵

양념

 -



37e59883af2d79e4d1c9d4b35edd1da9_1636078475_7749.jpg

 
매콤한 조림, 찜, 볶음에 사용할 수 있는 양념장이에요.
넉넉히 만들어 냉장고에 두고 사용하면
매번 양념장을 만드는 번거로움 없이 간편하게 요리를 할 수 있어요.


 
37e59883af2d79e4d1c9d4b35edd1da9_1636078500_0496.jpg
 
↑냄비에 꽃게 혼합장과 꼿그이 맛간장을 넣고 끓여요.
 


37e59883af2d79e4d1c9d4b35edd1da9_1636078517_4256.jpg
 
↑간장이 끓으면 불을 끄고, 설탕과 물엿을 넣고 저어요.
 


37e59883af2d79e4d1c9d4b35edd1da9_1636078533_2145.jpg

↑재료가 식으면 다진 마늘, 생강술을 넣고 골고루 섞은 뒤 고춧가루를 넣어요.
 


37e59883af2d79e4d1c9d4b35edd1da9_1636078548_4581.jpg
 
↑처음엔 묽지만 고춧가루가 퍼지면 걸쭉해져요. 6개월 이상 냉장 보관 가능해요. 



37e59883af2d79e4d1c9d4b35edd1da9_1636078571_8229.jpg
 

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.